コンプリート・アイスクリームの特長

厳選された牛乳と生クリームを使用しています。

タカナシ北海道3.7牛乳 + 北海道47純生クリーム

フレーバーもこだわりの素材を使用しています。

マダガスカル産100%天然バニラビーンズ、ノルマンディの塩キャラメルチップ、静岡茶の品水(ひんすい)と呼ばれる茶葉を石臼で挽いたものなどこだわり抜いた素材を使用しています。

合成保存料、合成着色料、合成甘味料不使用

当社のアイスクリームおよびシャーベットの消費期限は3ヶ月です。

乳化剤不使用

市場に出回っている多くのアイスクリームは、水と乳化剤をまぜて原料に加えることにより、牛乳の使用量を減らしてコストを下げています。当社のアイスクリームは乳化剤を使用せず、牛乳と生クリームだけでベースとなるアイスクリームをつくっています。

自然のオーバーラン

あまり、聞き慣れない単語ですが、オーバーランとはアイスクリームを冷やしながら撹拌する際、口溶けの良い食感をつくるために空気を含ませる行程のことを言います。強制的に空気を送り込み、できあがり量を元の原料の2倍にすることも可能ですが、当社のアイスクリームは製造工程で自然に含まれた空気だけでオーバーランをさせているため原料の1.2倍程度のオーバランにとどめています。

お子様にもおすすめできるアイスクリーム

素材と製造工程をこだわり抜くことで、自信を持ってお子様に食べていただけるアイスクリームができました。
当社でアイスクリームをつくろうと思ったきっかけは、テーブルウェアやキッチンウェアの販売を通じて、飲食店経営のお手伝いをさせていただいてる中で、子供に自信を持って食べさせられるアイスクリームがないと気づいたからでした。体に害がないと認められている原料を使用すれば、どんな製造方法を経てつくられたものでもアイスクリームと呼べるのかもしれませんが、小さな会社ならばできることがあるはずです。コストは非常にかかりますが、我々大人が自信を持って子供たちに食べてもらえるアイスクリームをつくろうと思い立ちました。まだまだ小さい規模で、個人向けの販売ができないのが現状ですが、将来的には小さなカップでの販売を実現させ、全国のお子様に食べていただきたいという夢を持っています。